Mascara noir intense

Macérât de vanille bio : 3 mL
Émulsifiant VE : 0.3 g
Eau minérale : 6 mL
Émulsifiant MF : 0.5 g
Gomme d'acacia : 1 g
Oxyde Noir : 1 g
Extrait de pépins de pamplemousse : 2 gouttes

Dans un récipient, incorporez le macérât de vanille, l'émulsifiant VE et l'oxyde noir(phase grasse), et mélangez.
Dans un autre récipient, y incorporez l'eau minérale, l'émulsifiant MF et la gomme d'acacia(phase aqueuse) et mélangez.
Faire chauffer au bain marie, séparément les deux phases, jusqu'à ce que tout soit fondu.
Versez la phase aqueuse dans la phase grasse et agitez vigoureusement pendant 3 minutes.
Mettez le récipient dans un fond d'eau froide et continuez de mélangez pendant 3 minutes.
Ajoutez l'extrait de pépins de pamplemousse.
Transférez la préparation dans le flacon grâce à une pipette graduée.



Un mascara qui ne fait pas de paquet, qui allonge les cils et qui tient très bien. Ne coule pas, n'alourdit pas les cils et s'enlève facilement.

*Recette AZ. Conservez à l'abri de la lumière et de la chaleur.

 

EDIT : La première réalisation était géniale, effectivement il ne coulait pas pendant la journée et avait un super rendu ! Bien évidemment j'ai eu envie de le refaire, j'ai retesté deux fois exactement la même recette, et le résultat n'était pas vraiment le même !

Au fur et à mesure de la journée, vous finissez avec des yeux de panda sans même s'être frotté les yeux... Si vous avez une idée pour améliorer la recette je suis preneuse !!!